モロゾフよりデリチュースのチーズケーキが最近好き(^^♪
わたしの中でチーズケーキと言えば、
モロゾフのチーズケーキでした。
ここ最近は、
デリチュースのチーズケーキが一番になりました。
いつも、
大阪のルクア1100で購入します。
本店は大阪の箕面の小野原西です。
モロゾフはしっとりですが、デリチュースのチーズケーキはプニョッとした感じです。
決して崩れやすいというわけではありません。
冷やして食べたらおいしいという食感です。
生ものなので、もちろん常温ではありません(;´∀`)
持ち帰ってすぐに食べるより、冷やして食べることをおススメします。
上に乗っているあんジャムがまたおいしい。
ちなみに、わたしはトーストの上のアプリコットジャムは好きではありませんが、
デリチュースのチーズケーキの上に乗っている、
あんジャムは好きです(^^♪
あんジャムがないとこのデリチュースのチーズケーキはおいしくない!!
と言っても過言ではありません。
そのむかし、
モロゾフのチーズケーキが最強だと思っていたころ、
わたしはチーズの部分より、
下と側面のクッキー部分が大好物でした。
いかにこの部位から、チーズをきれいにフォークで剥がすか!?
とパテ職人張りのフォークさばきでクッキー部分からチーズ部分をこそぎ落としていました。
グリコのビスコのクッキーから、クリームをこそぎ落とす作業にも似ています。
しかし、デリチューのチーズケーキでは先に一口、二口チーズ部分を食べて、
クッキー部分をそぎ落して、
最後にドドーンとチーズ部分にだけにして、食するのが至福の時です。
邪道とは言わないでください(;´∀`)